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DEGUSTACIÓN DE VINO Y CATA DE ACEITE DE OLIVA
El 21 de noviembre a las 18 hs se realizó en el salón Comedor de la Asociación una cata de aceite de los Olivares del Desierto del Valle de Mendoza, a cargo del señor Julio Luján y una degustación de vinos de la Bodega Boutique Alacrán Wines, de Mendoza, que estuvo a cargo de nuestra asociada y sommelier Estela Vera Gómez Bello.
Algunos datos a tomar en cuenta para conocer un poco más de las características del aceite de oliva, para disfrutar de una experiencia más enriquecedora:
El color de su botella, preferentemente, debe ser de color verde oscuro ya que evita el paso de la luz; un buen aceite debe poseer un aroma fresco, frutal e intenso y además debe tener un ligero picor al probarlo y amargor en final de boca; es vital consumir un aceite dentro de los 2 años, desde su elaboración.
Los aceites catados fueron tres varietales de Aove Berbora Rosier, el aceite “Arbequina” es suave y frutado, con notas frescas que elevan cada bocado. Es ideal para quienes buscan un toque delicado. El “Blend” constituye la armonía de lo mejor de cada varietal, combinando intensidad y suavidad en una experiencia única e inolvidable. Versátil y flexible gastronómicamente, se utiliza en comidas desde agridulces hasta mariscos, pescados y carnes blancas, así como rojas. El aceite “Composición” es 75% Arauco y 25% Arbequina. Por último, el aceite con denominación “Arauco” es intenso y robusto, con un equilibrio perfecto entre amargor y picor.
Posteriormente se procedió a realizar la cata de vinos. Los vinos catados de Alacrán Wines fueron cuatro cada uno acompañado de su correspondiente maridaje. En primer término se partió de un vino tranquilo blanco “Instinto” torrontés riojano de color amarillo verdoso con reflejos plateados. El segundo vino fue un pinot noir “Seducción” de color rojo rubí con reflejos violáceos. En boca es un vino delicado y suave, donde aparecen los sabores de fresa y otras frutas rojas. El tercer vino fue un Malbec “Seducción” de color púrpura oscuro, nariz sugestiva y complejo. Ciruelas negras, cassis y frambuesas.
El evento culminó con un brindis con el vino emblema de la bodega, el espumante “Champenoise” de color amarillo oro con suaves reflejos salmón y muy brillante, con burbujas pequeñas que forman finos collares de perlas.
Para leer la nota completa dirigirse al siguiente link de la revista “yconsiderando…” número 164:
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